Понедельник
02.12.2024
11:05
ХОТИТЕ СКИДКУ?
Заполните форму и получите скидку 5%
Имя:*
Телефон:*
E-mail:*

Поиск
СТАТИСТИКА



Интересное

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Интересное об ароматах
20:02
Интересное об ароматах
Оригинальные арабские духи производятся только из натуральных масел без добавления спирта. Чтобы нашим покупателям было легче ориентироваться в этом многообразии, мы предлагаем вам небольшой экскурс в мир ароматических масел.

Аттары – замечательные, редкие и дорогостоящие вещества, имеющие давнюю историю. Название – арабское слово «аттар» означает «аромат, запах». Эти благовонные вещества изготовляются в ближней Азии, Персии и Индии на протяжении пяти тысяч лет.

По легенде, началось все с аттара Гулаб, розового аттара. Его первооткрывательницей была императрица Нурджан, жена императора Джехангира из династии великих Моголов. Согласно легенде, она любила принимать ванну с розовыми лепестками. И однажды, совершая утреннее омовение, была поражена ароматом масляного слоя на поверхности воды. Вода охладилась за ночь, и на ее поверхности образовался слой эфирного масла розы. Изначально аттары предлагались богам и использовались как лицензионные платежи, прежде чем в конечном итоге стали частью коммерческой парфюмерии. До сих пор аттары используются в Индии и на Ближнем Востоке в религиозных церемониях. Согласно Святому Корану, мусульмане не могут использовать никакие другие духи из-за содержания в них алкоголя. Поэтому традицию использования аттаров, чистых эфирных масел, до сих пор хранят в мусульманских семьях. Для их продажи и хранения изготавливаются специальные флаконы (attardan, attardani) – из хрусталя, богато инкрустированные и украшенные. Аромат аттаров настолько сложен и многослоен, что его  хочется использовать в качестве самостоятельных духов. Впрочем, иногда они могут играть большую роль в составных ароматах восточной направленности.

  

Древесина Уд (араб. oud.) – одна из самых ценных и дорогостоящих пород дерева, которую иногда ошибочно называют «алоэ» или «алойное дерево». Масло этого дерева является наиболее ценным и священным маслом. Его добывают из исчезающего редкого архаичного тропического вечнозеленого дерева Аквилария, произрастающего в Юго-Восточной Азии и Аравии, причем только из больных деревьев, чья древесина заражена особым грибком. Больная древесина наливается смолой, богатой ароматными летучими веществами, становится тяжелее воды и приобретает аромат и огромную ценность. Для полного созревания древесине требуется около 300 лет. В сокровищнице императорской семьи Японии хранится кусок дерева уд, подаренный императору в 756 году н.э. Аромат древесины Уд очень приятен и практически не имеет натуральных аналогов. Цвет древесины, используемой в благовониях, варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого или даже черного. Чем темнее цвет, тем выше качество древесины. Кроме того, древесина хорошего качества легко ломается, а при сжигании ее поверхность вздувается пузырями. Древесина Уд обычно используется в оберегающих фимиамах и фимиамах, приносящих успех и процветание.

Уд. Аромат масла древесины Уд, относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью (дороже золота). Получение этого масла древнейший процесс, хранившийся в тайне тысячелетиями, а само масло дорогой и редчайший афродизиак. Восточные ароматы с маслом дерева уд - это старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Парфюмерия арабских шейхов и султанов, загадочная и притягательная, теперь доступна вам. Эссенции с маслом дерева уд - вершина парфюмерного творчества. Благовония. Уд добывается путем вырубки агарового дерева. Сырье помещают в котлы для дистилляции и заливают большим количеством воды. Затем котлы закрывают крышкой и греют до тех пор пока вода не закипит. Сам процесс кажется примитивным, но температура огня строго контролируется опытными рабочими - ведь от этого зависит конечный продукт. Кипящая вода в котле разрушает слои дерева и выпаривает уд. Горячий пар поднимается вверх по котлу, идет по трубке и собирается в конденсаторе, где происходит процесс охлаждения пара. Затем в отдельном сосуде происходит разделение уда и воды, вода испаряется и остается экстракт масла агарового дерева - то есть Уд. Перед тем, как разливать его в бутылочки, уд дополнительно очищают от возможных примесей и осадка. На практике проводят несколько этапов дистилляции агарового дерева. Первый процесс дистилляции производит самый качественный Уд, а последний, соответственно, самого низкого качества. Процесс дистилляции может занимать несколько недель. После того, как процесс завершен, остаток агарового дерева не выбрасывают, а высушивают на солнце и используют в дальнейшем в качестве бахура.

Просмотров: 1216 | Добавил: arbawardat | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]